2009년 10월 9일 금요일

멸치 볶음

<재료>

 

중멸치 한움쿰, 마늘 6개

양념장: 물(3T), 물엿(5T), 술(3T), 고추가루(2t), 간장(1/2t)

 

<조리>

 

1. 멸치는 머리와 내장을 빼서 버린다. 시간이 많이 걸리니 TV를 보며...

 

2. 후라이팬에 멸치를 살짝 볶는다. 기름은 두르지 않는다. 볶은 멸치는 젓가락으로 접시에 담아 놓는다. 후라이팬의 멸치 잔류물을 버린다.

 

3. 후라이팬에 참기름(2t)을 붓고 편으로 자른 마늘을 살짝 볶는다.

 

4. 멸치를 넣고 같이 볶는다. 멸치가 참기름을 다 흡수하면 얼른 양념장을 넣고 빠르게 볶는다.

 

5. 양념이 타기전에 마무리한다.

 

후기

 

참고 요리법: 박수홍의 요리 TV

 

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