2009년 10월 10일 토요일

쭈꾸미 덮밥

<재료 - 3인분용>

 

쭈꾸미 2손 (약 10마리), 양파 중 2개, 당근 1개,

양념: 고추가루 3T, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 설탕 1T, 매실액 1T, 참기름 1T, 깨 1T, 후추 약간

 

<만들기>

 

1. 쭈꾸미는 내장과 눈을 모두 제거하고 굵은 소금을 뿌려 손으로 주물러 박박 씻는다. 체에 받쳐서 물기를 뺀다.

 

2. 쭈꾸미를 먹기좋게 자른다. 너무 작게 자르면 안된다. 볶으면 쪼그라든다. 양파와 당근도 적당히 잘라 놓는다.

 

3. 볼에 모든 재료를 넣고 손으로 버무린다.

 

4. 중간 센불에서 볶는다.

 

후기: 많이 매웠다. 고추가루는 2T가 적당할 듯. 

 

참고 요리법 : 퀸즈쿠킹 http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=16744770&articleid=13071

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